首页 > 新闻资讯 > 通知公示
 2022年 资 料 全 年 资 料:上海市华侨事业发展基金会启动参与上海抗疫特别行动
2022-12-07   来源:      [ ]

殷桃
  (一)全面审查案件事实证据,依法认定主观明知。H电缆公司作为正规生产厂商,生产的产品不符合国家标准是否构成犯罪,关键是要看其是否具有生产、销售伪劣产品的主观故意。正规生产厂商虽履行质检义务但因过失亦可能导致残次品流入市场,这种情况因缺乏犯罪故意不构成犯罪。但在本案中,检察机关通过全面审查案件事实证据,根据H电缆公司内部质检流程的相关规定,查实该公司内部质检员工未实际检测产品质量即故意出具产品合格证,且作为公司实际经营者的李某某知情,应认定该公司、李某某对生产、销售伪劣产品具有放任的故意,故认定其构成生产、销售伪劣产品罪。
  看了这些残奥运动员的故事,让我想起了一句诗,生命以痛吻我,我却报之以歌。北京冬残奥会恰如一扇窗,让我们看到了残奥队员身上的不凡和强大。他们中有的人看不见,有的人听不到,但他们的故事却应该被看见、被听到。就像节目中残奥选手说的,即便命运坎坷,你也不要抛弃自己,而要去努力构造自己,成全自己,在属于自己的舞台上绽放。让我们为所有的冬残奥运动员加油,也要向他们学习,在面对困难的时候,对自己来一句,别怂,勇敢地迎头而上。
  咨询电话:

 

  附件:1. 2022年 资 料 全 年 资 料作品名单.pdf
     2. 2022年 资 料 全 年 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-12-07

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版